понедельник, 30 мая 2022 г.

Официальная история Латвии. БАЛТИЙСКАЯ ДОРОГА: ПОРАБОЩёННЫЕ НАРОДЫ ПОДНИМАЮТСЯ

 










НА БАРРИКАДАХ: ТАКТИКА И ДЕЙСТВИЯ СОВЕТСКОГО ДАВЛЕНИЯ

Показаны сообщения с ярлыком Официальная история ЛатвииПоказать все сообщения

Популярное из официальной истории Латвии

  • В 1991 году российское руководство бросило соотечественников на произвол судьбы


    Институт неграждан в Латвии: ответственность России

    В 1991 году соотечественников бросили…Августовский, 1991 года, путч в Москве и последующее признание Россией 24 августа без всяких условий государственной независимости Латвийской республики прямо способствовали тому, что латышские национал-радикальные политические силы перестали сдерживать свой радикализм и стали действовать решительно, не опасаясь более встретить серьезное сопротивление ни внутри страны, ни за ее пределами. И – главное – национальные меньшинства больше не рассматривались новой правящей элитой как та часть населения страны, политическая поддержка которой была ей необходима.


    Досье палача. Фридрих Еккельн

     

    …3 февраля 1946 года в три часа дня в открытом кузове грузовика на площади Узварас (Победы) в Риге в мундире без знаков различия стоял с накинутой на шею петлей палач Рижского гетто — обергруппенфюрер СС, генерал войск СС и полиции Фридрих Еккельн. 

    Рядом в ожидании казни стояли еще пять гитлеровских генералов и один полковник. В половине четвертого всем затянули петли, и водители грузовиков по команде одновременно дали газ.

    Повешенных окружила толпа. 

    Некоторые подбегали к трупам и били их палками. 

    С Еккельна сдернули штаны. 

    На следующий день он вновь висел одетым, только уже не в генеральские брюки с лампасами, а в солдатские. Тела раскачивались на виселице еще долго, покуда их не сняли и не похоронили.




Сегодня у неграждан Латвии юбилей: Тридцатая годовщина разделении жителей страны на граждан и неграждан

Сегодня, 15 октября, исполняется тридцать лет с того дня, когда Верховный Совет Латвии принял решение о разделении жителей страны на граждан и неграждан. Апофеоз демократии: 15 октября 1991 года Верховный совет Латвии, избранный в 1990 году на основе всеобщего избирательного права, лишил гражданства и политических прав 34% своих избирателей. Права были отобраны у примерно 71% русскоязычного населения Латвии. Неграждане Латвии имеют фиолетовые паспорта, на которых написано - "Элен", то есть "инопланетянин" или "чужой" .
Совет Европы продолжает

Новости и кошмары нашего городка